J'ai décidé de surfer sur la vague très en vogue des "test-tout" : aujourd'hui c'est la recette des coques de macarons selon le livre : "les macarons " édité chez les indispensables de mastrad.
Ingrédients :
- 130 g de poudre d'amande
- 230 g de sucre glace
- 130 g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
- 65 g de sucre semoule.
Verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot et les mixer pour obtenir une poudre fine (c'est le mélange tant pour tant), les tamiser finement puis réserver.
Monter les blancs dans un bol avec 15g de sucre semoule jusqu'à obtenir un texture de mousse à raser rajouter le reste du sucre semoule (c'est aussi le moment de rajouter le colorant).
Incorporer les blancs colorés au mélange tant pour tant avec une spatule en plastique. C'est le macaronage.
Une fois que la pâte est bien macaronée, la verser dans une poche à douille (fournie avec le livre) équipée d'une douille lisse.
Déposer des petites boules sur une plaque à macarons. Tapoter la plaque pour chasser les bulles. Laisser crouter 1/4 d'heure.
Préchauffer le four à 130/140° et faire cuire 12 à 14 minutes . Entrouvrir la porte 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
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